油烟净化器知识技术分享-天泷博客

油烟净化器的风量怎么计算

admin
碰到许多的顾客都向我资询油烟净化设备的排风量怎么计算?以便便捷大伙儿的运用,能更强的挑选合适自身的油烟净化设备。现将一些方式 以文本行式来叙述给大伙儿。
  先依照餐厅厨房的炉灶数*4000的方式 测算出油烟净化设备的解决排风量,随后挑选比油烟净化设备大1000排风量的离心风机就可以。
  不一样油烟净化器设备厂家的油烟净化设备排风量都是有不一样的规格型号,提议各位看下这儿,看是怎么为顾客算排风量的吧!
  实际优化算法:
  (1)可依据炉灶总数N,取每一个灶眼排风量为2000M3/h,则所需油烟净化器的排风量=N×2000M3/h。当灶眼很大,工作中烟尘浓度值很大时,则每一个灶眼所需的排风量需扩大到3000-4000M3/h,方能做到清洁实际效果
  (2)当集烟灶较长,且中间设备较多时,可依据脱排(集烟罩)的总展开面积S和厨房灶台表层风力V的计算方式明确所需油烟净化设备总解决排风量Q。
  实际公式计算以下:Q=S×V×3600M3/hV-取(0.5-0.6)m/sS-按长×宽测算
  (3)油烟净化设备相匹配风机型号:
  ◇测算管路摩擦阻力:管路摩擦阻力包含部分摩擦阻力(变径管、弯管、进通风口造成的摩擦阻力)
  和压损摩擦阻力(每段接管造成的摩擦阻力)。
  ◇测算离心风机的电机额定功率=(管路摩擦阻力 机器设备摩擦阻力)×115%
  ●管路摩擦阻力=压损摩擦阻力 部分摩擦阻力(详尽计算方式可参照自然通风材料)
  ●机器设备摩擦阻力=150-200Pa
  ◇测算离心风机排风量=油烟净化器排风量×(115-150)%
  因为目前市面上油烟净化设备知名品牌诸多,每一个知名品牌中间的测算方法略微差别,可是能够依据之上油烟净化设备的排风量测算方法做为参照根据。