油烟净化器知识技术分享-天泷博客

油烟净化器管道清洗的常用方法

admin
油烟净化设备做为大中型商业的厨具设备,每日都是有很多的厨房油烟根据在其中,而厨房油烟在被油烟净化器清洁的全过程中,会出现小量的有植物油脂和残渣粘附在油烟净化设备管路中,尽管量少,可是积少成多,時间一长,累积的油污就变多了。那麼,下边网编就来详细介绍下油烟净化设备中的管道疏通常见方式有什么吧!
  常见方式:
  一、拆卸法。人力没法进到时要这一方式,当排烟道低于40厘米厚为时。安裝清理工作人员依据当场具体情况,每过一定间距拆装一段排烟道向双方拓宽清除,效果非常的好,难度系数很大,坚韧度较高。
  二、人力进到法。这一方式劳动效率很大,针对超过40厘米厚为的平行面排烟道能够人力钻入开展清除。必须注意提升通风,配置底压(36伏)照明灯具开关电源。
  三、抵达法。安裝清理工作人员先拆下来管路的最上层截和下方截,这一方式关键用以清理50公分厚为之上的竖排烟道。排烟道上边固定不动高处钢丝绳,系住保险带,安裝清理工作人员从上至下清理竖排烟道内的油渍。危险因素很大,专业性强,坚韧度较高,清除效果非常的好。由于竖排烟道一般油渍较少一年清理一次就可以。
  四、打孔法。安裝清理工作人员选用专用型无火苗打孔专用工具将管路的一方或多方面打孔,一般针对人力没法进到且拆装比较难点的排烟道选用。打孔尺寸、间距、数量依据当场状况而定,油渍清除完后将管路密封性还原。
  五、设备设备清洗法。清理周期时间短,油渍较少的排烟道选用这一方式。先将管路内喷撒清洁剂,使油渍变软,再用30米长的电动式软轴刷将油渍洗擦整洁。用以三十厘米厚为的竖排烟道,人力没法进到且麻烦拆装的隐敝的小排烟道。这类不容易清洗并且随便积油要减少清理周期时间。