油烟净化器知识技术分享-天泷博客

餐饮店必须要安装油烟净化器吗

admin
在国家倡导的环境保护中,环境保护局还特别关注了省会城市,包括二,三线城市,尤其是油烟污染问题,餐饮店必须要安装油烟净化器吗?该问题也已纳入环境管理范围,禁止无组织排放油烟污染源,要求安装油烟净化器设备。

只要是餐饮业,在烹饪或食品加工过程中就会产生或多或少的油烟。这些油烟含有许多有害物质,不仅危害我们的健康,而且还严重破坏周围环境并污染大气。因此,没有油烟净化器就不可能来营业。

全国各地的新闻中也经常报道:XX家饭店或饭店仅配备排气扇而没有油烟净化器,散发出大量的黑油烟,这对当地环境和居民的生活产生了重大影响,市民不得不向环境保护局和有关部门投诉。此后,执法局立即对非法商人进行了处罚,并下令整顿!如果达到环保局规定的标准,饭店将无法营业。

安装油烟净化器
 
随着油烟净化器技术的不断创新和发展,目前的油烟净化设备也在不断完善。以前使用的抽油烟机已基本取消,取而代之的是带有高压静电电场的高端油烟净化器,非常易于安装和清洁。同时,还可以提高烹饪效率,减少油烟对自身的危害。

如果不安装油烟净化器,则除了有被停业和整顿的风险外,还对厨房工作人员的身心健康有害。想象一下,在充满油烟的厨房环境中还是在清洁卫生的厨房环境中烹饪美味佳肴哪个更好?

餐饮店油烟净化器安装
 
由于油烟的危害很大,所以安装油烟净化器可以解决油烟污染的问题。政府和环境保护局当然必须敦促并要求安装油烟净化器。这不仅是为了环境保护,也是为了我们自己的健康和客户舒适度。那么,为什么不安装油烟净化器呢?

目前,市场上较好的天珑油烟净化器,净化效率可以达到95%以上,达到环保标准肯定是没有问题的。但是无论您选择哪一种,油烟净化器都是餐厅的必需品。