油烟净化器知识技术分享-天泷博客

油烟净化器三大常见故障,如何排除?

admin

很多业主在安装油烟净化器后,由于个人原因经常或多或少会遇到一些设备故障,其实这并非是油烟净化器质量不好,而是很多商家在使用或者安装过程中一些该注意的地方没有注意到。根据反馈,大多数最常遇到的有三种问题:
 

故障一:设备在使用过程中发现漏油

设备出现漏油属于常见问题之一,一般来说是设备积油过多而导致的。在安装时如果管道密封不好或内壁不光滑,油烟净化器未清洗或者没有及时清理集油槽都可能会导致漏油现象,需要及时排查并清洗设备。
油烟净化器
 

故障二:设备在运行时连续发出尖锐声甚至会出现火花

一般造成这种故障的原因有多种:电压是否过高,内部湿度过大或有水进入到电场中,电场过脏或者有异物等,以上都会引起电场出现这种故障。需要及时作出检查,并判断是哪种原因,然后针对该故障原因做出处理。
 

故障三:电源工作正常,设备无响应且有感应电

出现这种故障,一般是接线和接触不良引起的,需要检查内部几处容易出现问题的部件。首先需要检查的是地线是否接好,绝缘子是否出现破损,电场顶针是否接触良好。
 

使用油烟净化器的时候需要养成定期检查、定期清洗、定期维护的良好习惯,这样才能减少设备故障几率,使设备使用寿命大大增加。