油烟净化器知识技术分享-天泷博客

静电油烟净化器在安装时需要考虑到什么?

admin

一直以来,油烟净化器的安装都是困扰各大餐饮单位的问题,安装不好,设备达不到净化效果,油烟净化器还需要重新检查,本着方便快捷的原则,很多人都想着一次性解决安装问题,因此就需要注意安装事项,那么油烟净化器在安装时需要考虑到什么呢?
 

油烟净化器安装


1.一般的油烟净化器都会加装有均风网,但效果不理想时则需要匹配安装油烟净化器的进口缓冲器、出口稳流器,保证进出口的风速均匀。
 

2.安装时要考虑集烟罩大小、深浅、长短截面等因素来匹配油烟量,以便尽可能地收集油烟。
 

3.要考虑整体的风量匹配,保证油烟量与油烟净化器处理量、风机排风量匹配。
 

4.还要考虑油烟净化器选型,包括油烟净化器处理介质的类别,油烟处理能力、电压参数选择、电场的数量与分布、电离等级与电场参数匹配等。
 

5.要考虑风机的匹配,风机功率、风机类型且同时兼顾噪声对周边的影响。
 

6.此外还要考虑管道走向、管道长短、不同油烟净化器风量与不同截面积等参数。