油烟净化器知识技术分享-天泷博客

油烟净化器怎么安装?油烟净化器安装方法介绍

admin

油烟净化器主要用于低空排放油烟的净化治理,用于餐厅、饭馆、宾馆、酒家以及学校等场所。油烟净化器怎么安装?具体步骤有以下几步。
 

image/20200628/9b97565f138f0af169ceed7165f7e244.png


油烟净化器安装方法
 

1、安装前先通电试行一段时间,检验机器的电极是否会在搬运中产生偏移。
 

2、机器的进出风口可以任意互换,但是进风口方向必须要有过滤网。
 

3、安装油烟净化器与烟罩出口位置的距离至少在4m以上,以确保净化效果和消防安全;净化器与风机的距离应该在2m以上比较合适,净化器最好安装在风机的前面,因为风机安装在净化器前面,会导致风机的出风口不能对着净化器直吹,从而影响净化器净化效果;净化器的进风口最好不能有弯头。
 

4、设备箱体必须安全接地。
 

5、接好排油管。
 

6、选择相匹配的风机风量,风机的风量选择一般与净化器的处理风量相当。风机的风量在满足厨房抽风要求的情况下,风量越小对净化器的效果就越好,经过净化器的风速最好能在6米每秒以下。

7、净化器通过发兰与排风风管连接,所有连接必须密封,防止漏油。
 

8、确保安全,净化器要求能与风机联动,即净化器跟风机要同时开关;如果不能联动的,应该做到在启动净化器之前必须先启动风机运作10分钟,关机时应先关掉净化器后再停风机。
 

image/20200628/d7ff60cd8ab82b784f79d493246e5fa3.jpeg


油烟净化器安装注意事项
 

1、地面平整;
 

2、检修门侧面与其他物体要有足够的检修空间,检修空间≥1m;
 

3、引入油烟净化设备的烟气温度必须控制在70度以下;
 

4、地面或楼面的强度能足够支撑油烟净化设备的重量;
 

5、净化器周围需要预留维修空间,机箱门应有90度以上直角自由开启空间,以便于日后清洗、保养、维修。
 

image/20200628/eb2a98b3a3f53be48693679cb2048adc.png