油烟净化器知识技术分享-天泷博客

不同油烟净化器的优缺点

admin

  油烟净化设备是专业为带油且有味道的机器设备而制订,可以使油、烟排污做到无油渍、控烟、无气味,而且安全性防火安全。普遍适用餐饮业,各种工业生产,化工制造行业、垃圾处理站必须清洁油、烟味道的场地,净化室内空气,改进综合性自然环境,协助处理油、烟、味道的难题。但是油烟净化设备有很多类型,那麼不一样油烟净化设备的优点和缺点是如何的呢?接下去,天珑环境保护网编依据很多年制造行业工作经验就为大伙儿详解下。

不同油烟净化器的优缺点


  1、静电感应油烟净化设备


  这类种类是现阶段销售市场上运用最普遍的厨房排烟油烟净化器,其原理是当厨房油烟有机废气根据髙压静电力场时,厨房油烟有机废气颗粒物与电子器件触碰并含有正电荷,最终被静电场吸咐起來,此类机器设备能捕获0.1微米下列的细小颗粒物。


  其优点是现阶段清洁高效率最大的餐厅厨房油烟净化设备,其清洁率达到90%-97%,其运用缺点是该机器设备工程造价成本费较高,因为静电场板吸咐工作能力高,这造成 机器设备必须按时清理,不然会减少清洁效率。


  2、UV光氧催化油烟净化设备


  此类油烟净化器机器设备是运用紫外线进清洁,C段紫外光线能将厨房油烟分子结构转化成CO2(二氧化碳)和H20(水蒸汽)和O3(活性氧),并根据活性氧进一步空气氧化别的臭味分子结构,将厨房油烟溶解清洁成没害成分。


  其优点是涉及面大量、清洁高效率能做到90%,但其缺陷是紫外线对身体具备很大的伤害,因此此类机器设备一般都安裝在杜绝餐厅厨房的通风管道内,且保证 通风管道不可以有损坏,以至紫外线泄露。




  3、复合型油烟净化设备


  复合型油烟净化设备便是静电感应式和脚踏式或静电感应式和湿试的组成。最先将髙速密度高的的植物油脂历经抽滤网板分离出来大颗粒物厨房油烟,另外将小颗粒厨房油烟降速,基本清洁后剩余小颗粒厨房油烟颗粒可能吸咐在髙压静电场的吸咐板上,二次清洁后残留的小一部分厨房油烟在历经静电感应式,再度清洁,清洁高效率十分高!


  其优点是分为两环节清洁,清洁高效率,能做到93%上下,但缺陷是选购成本费和中后期维护保养成本费较高,如果不立即维护保养得话,清洁高效率会受到非常大影响。


  4、活性炭过滤油烟净化设备


  此类油烟净化器机器设备的基本原理更简易,便是单纯性的运用活性碳开展厨房油烟颗粒物吸咐,其不仅能运用于厨房油烟有机废气的清洁,还能广泛运用在雾霾天气气体、PM2.5、有机废气等清洁中,因此是现阶段泛用性最大的的油烟净化设备机器设备。


  其优点是拥有非常好的清洁工作能力,但只有做到90%的油烟净化器率,一般在去除厨房油烟臭味的场所运用较多。其运用缺点是活性碳成本费较高,并且必须按时拆换才可以确保清洁实际效果。


  针对不一样油烟净化设备的优点和缺点就为大伙儿发送到这儿,有必须的客户根据之上剖析可以更强的掌握油烟净化设备的种类,进而挑选适合自身的油烟净化设备,期待上边的详细介绍能给大伙儿产生协助。