油烟净化器知识技术分享-天泷博客

UV灯在油烟净化器中是如何被应用的?

admin

伴随着气体环保标准的升級,另外也伴随着大伙儿对规定的升級,简易的油烟净化器早已没法满足需求,必须在清洁等级上面有一些新的物品引导,这就是后边运用到油烟净化设备中的UV灯的缘故,不仅必须把厨房油烟消除掉,另外要消除厨房油烟中的有害物,还要消除一些有害物质。而UV恰好具有这些方面的工作能力。

UV灯在油烟净化器中是如何被应用的?

UV灯是紫外线灯管的通称,UV 是紫外光(Ultra-Violet Ray)的英文简写。这类led灯管主要是用于运用紫外光的特点开展光化反映、商品干固、消毒杀菌、诊疗检测等。在油烟净化设备中运用UV灯在空气氧化箱里,能够 把co2弱电解质空气氧化成活性氧,随后活性氧和厨房油烟中的危害和恶臭味汽体再度弱电解质反映,做到除味消毒的作用,如下图:

气体在被离心风机吸进UV广告灯箱构成的壳体中,空气中包括的co2会被快速空气氧化,变为活性氧,活性氧在电离作用下和厨房油烟中的带有的有害物质,如氯化氢等恶臭味汽体开展反映S O2 H2O 等物质,让有害物质变成没害汽体,另外清除了有害物质的异味,做到清洁实际效果。

那样根据第一层静电场的功效把气体开展了基本清洁,最终根据UV对气体进一步清洁,能够 较大 水平上把厨房油烟的环境污染降至最少,针对保护生态环境而言,是一件很开心的事。