油烟净化器知识技术分享-天泷博客

餐饮业油烟在线监测系统原理

admin 254
什么是油烟在线监控

餐饮业油烟在线监测系统是监督餐饮公司油烟污染控制状况的重要手段。它可以在线监控餐饮公司的烟气排放浓度,烟气净化器和风机运行状态,为环保部门和餐饮业主提供真正有效的实时监管信息。

油烟在线监测系统原理

油烟在线监测原理

监控设备:包括油烟检测模块(油烟浓度检测器,工作状态传感器)和油烟监测器主机。烟气浓度检测器实时监测烟气排放中的烟气浓度信息。实时收集风机和油烟净化器的工作状态,并通过传输网络将数据上传到监控中心。

传输网络:根据餐厅厨房设备的安装情况,采用2G / 3G / 4G无线通信方式。

监控中心:该平台软件主要完成数据收集,管理,查询,统计和报告等功能。


油烟在线监测功能

通过在线监控系统,餐饮公司可以直观地了解其烟气排放量,科学评估烟气净化设施的运行状态和净化效果,并及时有效地清洁和维护它们,同时确保排放合规并减少日常维护成本。执法部门可以实时检查各种餐饮企业的油烟排放情况,及时发现违法排放,提高工作效率,有效解决餐饮油烟滋扰问题,改善大气环境质量。