油烟净化器知识技术分享-天泷博客

油烟净化器在线监测有什么用?

admin 219

餐饮服务单位安装油烟净化器时,不管是业主还是环保部门都经常会因频繁检查油烟净化器各项问题而感到头疼,还会存在因疏忽大意而未能及时解决出现的问题。这时油烟在线监测就诞生了,那么什么是油烟在线监测?又有何用呢?
 

image/20200622/f6e720575d3df356fdbd5798884262bb.jpeg



什么是油烟净化器在线监测?

 

餐饮油烟在线监控系统是为了满足餐饮行业油烟排放监管的需求,利用传感器感知、移动互联网等技术开发的一套运行可靠、功能完善的餐饮油烟在线实时监测系统。
 

image/20200622/641d176e9bace7b58c0297f4b7db836c.jpeg


该系统由在线监测设备,数据采集、传输、存储设备,移动终端,数据服务器和监控系统软件组成,可对区域内餐饮企业的油烟排放浓度,净化设备运行状态及效率等进行实时监控,对超标排餐饮单位进行现场执法监管。
 

image/20200622/1671b11fbf1a0609aeca2712723e9492.jpeg


同时结合GIS系统(地理位置信息系统)、APP软件和数据库功能,可实现餐饮油烟整体监测、预警、现场执法、数据分析、信息管理等多种功能。


 

油烟在线监测有什么用?

 

通过在线监控系统,餐饮企业可以直观了解其油烟排放情况,对油烟净化设施的运行状态、净化效果进行科学评估,及时高效地清洗、维护,在保证达标排放的同时也减少了日常维护成本。执法部门可以实时查看各餐饮企业油烟排放情况,及时发现违规排放现象,提高工作效能,有效解决餐饮油烟扰民问题,改善大气环境质量。

image/20200622/d8de29716353bda5ddf816a17854a128.jpeg